вторник, 13 января 2009 г.

Соус тартар


Ингредиенты:

Получится 250 мл

1 яичный желток,
2 чайных ложки уксуса,
6 столовых ложек оливкового масла extra-virgin,
2 маринованных мелко посеченных корнишона,
2 маринованных белых луковиц,
1 столовая ложка каперсов (в уксусе),
1 чайная ложка острой горчицы.

Способ готовки:
В маленькую кастрюлю положить желток и уксус. Готовьте на слабом огне весь час помешивая пока масса не закипит. Заберите с огня. Отставьте в сторону на 5 мин. , чтобы масса остыла. Потом перенесите к блендеру и по-немного доливайте масло, хорошо перемешивая пока соус не станет густым и без комочков. Переместите соус в среднюю посуду и домешайте корнишоны, луковицы, каперсы и горчицу и хорошо вымешайте.
Соус подавайте до вареного мяса или рыбных блюд.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP