Рагу с барашка с соусом "Карри"
Ингредиенты:
4 порции, каждая по 405 ккал (1701 кДж)
500 г мяса без костей от плечевой части барашка,
3 луковицы, 1 маленький стакан йогурта, перец,
1 яблоко, лавровый лист, 2 ч. ложки с верхом "карри",
1/8 л мясного бульона (с кубиков), 1 ст. ложка подсолнечного масла,
2 ч. ложки с верхом крахмаля, 1 зубчик чеснока.
Способ готовки:
Мясо нарезать кубиками по 2 см. Луковицы и чеснок обчистить и мелко посечь. В кастрюле для тушения расжарить масло, положить кубики мяса и обжарить до коричневой корки. Добавить луковицу и чеснок и около минуты пассировать на слабом огне. Потом положить лавровый лист, соль и перец. Яблоко почистить, вырезать серединку, нарезать кубиками и вместе с Карри положить к мясу. Влить горячий мясной бульон, кастрюлю закрыть крышкой и тушить около 35 минут. Йогурт взбить с крахмалом, подлить к рагу, перемешать и дать закипеть. На вкус заправить специями и подать к столу с отварным рисом, цукатами из плодов манго и свежим салатом.
0 коммент.:
Отправить комментарий