Маринованная баранина
Ингредиенты:
Получится 5 порций
2 кг баранины с задней ноги,
750 мл сухого белого вина,
1 л уксуса,
300 г сала,
75 г каперсов,
75 г сливочного масла,
4 морковки,
2 луковицы,
2 лук-шалот,
2 зубчика чеснока,
8 зернышек перца,
петрушка, лавровый лист, чебрец,
соль, свежесмолотый перец.
Способ готовки:
Приготовить овощи для маринада: порезать морковку кружечками, луковицу, чеснок и лук-шалот. Порезать сало кубиками. Добавить травы, соль и перец. Добавить вино и уксус. Перемешать. Положить баранину. Мариновать в холодильнике около суток.
Вытянуть баранину. Разогреть духовку до 220°С. Вынуть кусочки сала с маринада и вколоть их в мясо. Смазать баранину маслом и запекать около 30 мин. Этим временем вылить маринад в кастрюлю и готовить на среднем огне 15 мин.
Посолить и поперчить баранину. Полить третью маринада. Добавить каперсы и запекать еще 10 мин. Перед подачей к столу полить остатками маринада.
0 коммент.:
Отправить комментарий