воскресенье, 25 января 2009 г.

Суп с брюквой и ячневой крупой

Ингредиенты:

2,5-3 л мясного или мясо-костного бульона,
1 брюква, 6-10 картофелин,
1/2 стакана ячневой крупы,
1 луковица, 1/2 стакана сметаны,
1 пучок зелени петрушки и укропа,
1-2 лавровых листа,
10-15 горошин душистого перца,
соль по вкусу.

Способ готовки:

Овощи очистить и вымыть. Луковицу измельчить, картошку и брюкву нарезать маленькими кубиками. Крупу промыть в холодной воде, выложить в глиняный горшочек, добавить лук и брюкву, залить частью процеженного горячего бульона (приготовление см. выше в рецепте 'Основной мясной бульон для супов' или 'Основной мясо-костный бульон для супов') и варить на плите или в духовке на небольшом огне в течение 2 часов.

За 30 минут до готовности всыпать нарезанную кубиками картошку, добавить лавровый лист, душистый перец. Перед подачей ввести сметану и нарубленную зелень, вскипятить и разлить по тарелкам.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP